壶关县情

作者:shengjie 分类: 发布于:2019-1-12 10:54 ė次浏览 6条评论
壶关县隶属于山西省长治市,位于山西东南部,东与河南省林、辉二市相连,西与长治市为邻,北与平顺县隔界,南与陵川县壤。截至2017年,壶关县辖5个镇、7个乡、1开发区,总人口29.93万人,面积1008平方公里。有汉、回、满、壮、白、彝、蒙等七个民族。故西铁路、荫林公路横贯县境,是国家中部地区经济开发的重化工基地,也是晋豫经济文化交流的要冲。 壶关风景秀丽,旅游景点众多。太行山大峡谷自然风光旅游区集雄奇险幽于一体,融南北风光为一身,具有很高的旅游品位和极大的开发潜力,是山西省重点建设的十大景区之一。曾先后荣获“国家森林公园”、“国家地质公园”、“中国十大最美峡谷”、“中国县域旅游品牌景区200强”和“国家AAAA级景区”。

本文出自 壶关(www.huguan.org),转载时请注明出处及相应链接。

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用*标注