壶关县著名的特产——香椿

作者:shengjie 分类: 发布于:2019-1-12 10:58 ė次浏览 6条评论

香椿,是壶关县著名的特产原产于中国,分布于长江南北的广泛地区,在壶关县桥上乡产的最多,营养价值很高,是壶关特有的特产。为楝科,落叶乔木,雌雄异株,叶呈偶数羽状复叶,圆锥花序,两性花白色,果实是椭圆形蒴果,翅状种子,种子可以繁殖。树体高大,除供椿芽食用外,也是园林绿化的优选树种。


 


 椿芽营养丰富,并具有食疗作用,主治外感风寒、风湿痹痛、胃痛、痢疾等。香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。香椿可以做出美味的饭菜,香椿炒鸡蛋 ,香椿竹笋 ,香椿拌豆腐 ,煎香椿饼,凉拌香椿,腌制香椿菜,等。还有很好的要用价值。在壶关太行山大峡谷是非常著名的特产。 


 


 壶关县产的香椿在当地老百姓的茶桌上能做做不同风味的美食,现在壶关大力发展农副业,也开辟了一条种植香椿的道路!

本文出自 壶关县(www.huguan.org),转载时请注明出处及相应链接。

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用*标注